RESEP UDANG SAOS SAMBAL PEDAS
Hampir semua orang suka dengan udang, dagingnya bertekstur lembut dan cita rasanya gurih sangat enak diolah dengan beraneka variasi masakan. Tapi bagi yang masih memilki riwayat alergi sebaiknya menahan diri ya. Cara memasak udang yang enak bisa kita olah dengan cara praktis dan sederhana dalam artikel resep berikut ini, yaitu masakan udang dengan bumbu saos sambal pedas.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram udang, bersihkan dan buang kepala
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- garam dan merica secukupnya
- gula dan penyedap sesuai selera
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan saos sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.
- Tuang air kemudian saus tiram dan saus sambal, tambahkan garam, gula, merica dan penyedap. Aduk rata lalu masak sampai matang, angkat setelah matang dan sajikan.